Хау ту по скриптам от Mai Tools

В жизни наступил весьма затяжной период, когда на стоки совсем нет времени и сил. Новые идеи записываются в блокнотики, а вот дойти их порисовать ну вот совсем никак.
И вот настало ОНО! ВРЕМЯ СИМИЛЯРИТЬ!
И в этом мне ох как помогают скрипты команды MAI TOOLS. Они только что выпустили обновления к своим замечательным скриптам, не удержалась, пишу долгооткладываемый пост.

лирическое отступление
Некоторые из скриптов платные, НО деньги должны работать на деньги: я покупаю их на средства, выведенные с шаттра. Что они там лежат, не работают? Тем более, как клиенту MAI TOOLS, идут скидки, причем нормальные такие. И польза несоизмерима с ценой.

Что я делаю?
Открываю иллюстратор, это понятно, беру работу годовалой давности, когда, по сути, еще не в зуб ногой была во всех тонкостях, неосознанно что-то ковыряла. Перво-наперво ее перекрашиваю (меня отругали за "нетоварные" цвета, вот пытаюсь исправиться в сторону "вырвиглазности"). В данном случае это у меня пирожнки.

картинки кликабельны


Потом открываю заранее заготовленный шаблон нового документа с теми параметрами, которые мне нужны (это просто артборд с двумя слоями, на нижнем квадратный белый бекграунд. У документа почищены все панели, но это не важно, см. ниже)



Выделяю пирожнку и иду в скрипты.

маленькая хитрость
Я довольно часто пользуюсь скриптами, и пронумеровала их в нужном порядке, чтобы долго не искать по списку. Список сейчас я специально сделала под производство паттернов, все скрипты, которые в него входят, вот как раз-таки команды MAI TOOLS.



Выбираю Magic Pattern Pro. В нем 20 вариантов паттернов. Выбираю, ну например pattern 1, и скрипт сам размножает пирожнку в нужные места.
А если еще перед этим не полениться и сделать пирожнку символом, как описано в уроке у Анны-сенсея lillllia, то можно еще больше упростить себе жизнь. Удобнее всего так делать с группой маленьких объектов, с единичными я редко так поступаю.



Новым в скрипте, по сравнению с Light версией, оказались не просто новые узоры, но так же и добавочные узоры к уже имеющимся. Вот честно, очень хотела такую фишку! Прямо просилось оно туда! Я вручную заполняла дыры, вплоть до вчерашнего дня =)
Чтобы забить "дырки" выбираю вторую пирожнку и нажимаю additional с тем же номером, что и pattern перед этим и воооот, довольно плотненький и красивенький узор готов



Выделяю всю эту красоту и экспандю, у меня оно повешано на горячие клавиши. Затем группирую все, кроме фона, а то на каждую пирожнку по отдельному слою - как-то жирно. Но остаются тонны пустых слоев, иду и удаляю их.



Сохраняю CTRL+S. Иду в скрипты и выбираю Super Magic Eraser. Что б я без него делала! Он обрезает по артборду любой рисунок, причем действует не как кроп, а как ластик - все объекты в рисунке остаются целыми и невредимыми. Я уже не помню, чтобы еще чем-то обрезала...

А потом опять иду в скрипты и выбираю Free Stock Master, чтоб уж наверняка избавится от залоченных слоев, левых объектов и прочего мусора, удаляет все ненужное из палитр цветов, символов, кистей и т.п. Скрипт чрезвычайно полезный, делает всю работу по подготовке картинки на стоки. Особенно умиляет "Do you want to clean your panels, my Master?" =))

Потом опять CTRL+S и запускаю по горячим клавишам самописный экшн, который сохраняет мне EPS и делает JPG с заданными параметрами. Иду в Сток Сабмитер и смотрю вес. Если он большой - еще один экшн по нажатию клавиш, и артборд с картинкой становится 100х100.
И снова CTRL+S.
И если уж совсем хочется похалявить, в новом файле запускаем Magic Pattern Pro



и нажимаем Create All.....



Это очень удобно при создания наборов паттернов! У сенсеев есть урок, что с этим богатством потом делать)

Вот и все, пошла дальше погружаться в паттерно-симилярское безумие на основе древних работ.

Ребятам из MAI TOOLS еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Recent Posts from This Journal

  • Новый Твиттер

    Привет! Что-то я основательно пропала с ЖЖ. А все потому, что дел ну сильно много и по многим направлениям. Конечно же, семья и дети это направление…

  • Фотолия, что от тебя ждать....

    Только что кто-то добрый скачал у меня 57 файлов с фотолии. Это мне теперь олдеи мониторить? или еще может обойтись?

  • Отвечаю на вопросы о Фигачинге

    Оригинал взят у sabelskaya в Отвечаю на вопросы о Фигачинге Мне очень часто задают вопросы "А что в Фигачинге?", "Как мы…

Спасибо. Интересненько))) Надо будет попробовать эти скрипты, как только дорасту до вывода своей стокерской зарплаты)))