Проблемы трейдмарков

"А эта женщина - изобретатель колеса"
неточная цитата


Хочу, очень давно хочу, больше года, освоить тему фэшена. Но все откладываю, считаю, что уровень не соответствует.
А тут подумала, ну он и не будет соответствовать, пока не начну работать в этом направлении! С чего ему быть вообще этому уровню на крутилках и пироженках? Вот тут как раз кстати и марафон у Волковых подоспел.

Но проблема в другом.

Сразу вспоминаются адидасовские полосочки)))) Ну и теперь я поняла, что боюсь влезть в чью-нибудь интеллектуальную собственность с покроем какой-нибудь кофточки или платьица.
А вот как рисовать одежду/аксессуары в таком случае? Ну, допустим, моей фантазии дальше банальностей, ну классических покроев, не хватит, а вдруг там углядится ненароком что-нибудь брендовое? Или форма кросовок? Или мини-юбка?  Вообще не рисовать шмотки? Но ведь рисуют, и я рисовала. А очень хочется, мыслей море, простор огромный.
Сразу оговорюсь, что срисовывть с фото с подиумов/журналов/модных фото я не собираюсь. Я вот второй день изучаю способы моделирования одежды... Так что, это только опять моя любимая ноосфера может "пошутить".

Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь таким?


Старая картинка "чтобыбыло"

Recent Posts from This Journal

  • Новый Твиттер

    Привет! Что-то я основательно пропала с ЖЖ. А все потому, что дел ну сильно много и по многим направлениям. Конечно же, семья и дети это направление…

  • Фотолия, что от тебя ждать....

    Только что кто-то добрый скачал у меня 57 файлов с фотолии. Это мне теперь олдеи мониторить? или еще может обойтись?

  • Отвечаю на вопросы о Фигачинге

    Оригинал взят у sabelskaya в Отвечаю на вопросы о Фигачинге Мне очень часто задают вопросы "А что в Фигачинге?", "Как мы…

Да, и не только адидасовские полосочки. Бывает обычные кеды нарисуешь, а их реджектят как брендовые Converse
Вдохновительно блин Т_Т
Я как раз на флэшмоб на артлабе кеды дорисовываю...
Держи пальцы крестом, когда загружать их будешь
да ладно когда грузить, больше волнует, как бы потом кто претензии не предъявил. Или если инспектора пропустят, этого можно не бояться?... Брендовых там юбочек-платьицев..
Чаще всего реджекты по трейдсарку у иллюстраторов это банальная перестраховка инспектора. Если не перерисовывать один в один дизайн брендовых вещей, то никто ничего не предъявит.
Ну, это радует) Буду надеяться на лояльность инспекторов.
Кед, кстати, море, и видно ж, что с референсов сделаны.